アプリで広告非表示を体験しよう

おうちでピザ! ~ラタトゥイユ風トマト味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
ピザソースで野菜を炒めると、簡単ラタトゥイユに!

材料(2~3人分)

ピザ生地(直径18cm)
1枚
なす
6センチぶん
トマト
1/2個
玉葱
1/6個
バター
小さじ1
ピザソース
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚
ハンバーグ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地を用意する。
    (おうちで簡単ピザレシピ→レシピID: 1160008179も掲載しております。興味を持たれたらご覧ください_(._.)_)
  2. 2
    玉葱とトマトはくし切りにしてざく切りに、なすは四つ割りにしてざく切りにする。
    フライパンにバターを入れて点火し、溶けたら玉葱となすを加えて強火~中火で炒める。
  3. 3
    油が回って玉葱の色が透き通ってきたら、トマトを加えてさらに炒める。粉コショウをふたふりする。
    ピザソースを入れて、絡めながら炒める。水気が飛んでどろっとしたらOK。
  4. 4
    ピザ生地の中央にスライスチーズ、円周に横割りにしたハンバーグをおく。囲んだ内部に3の具材を盛る。3のソースをハンバーグにかけ、予熱済みの220℃オーブンで15分焼けば、できあがり。

おいしくなるコツ

下にチーズを敷くことで、生地がべちゃっとなるのを防げます~。 もし3の具材が余ったら、ホウレンソウを足してスクランブルエッグにしたり、タバスコをかけたり、バゲットにのせたり。アレンジしやすいので、お試しあれ~。

きっかけ

具だくさんピザが作りたかったので。炒めトマトはおいしいです♪

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
小麦粉 ピザソース ラタトュイユ 卵を使わない
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする