もっちり!白玉粉入りのリングパン★ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉
- 150g
- 白玉粉
- 50g
- はちみつ
- 30g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 130ml
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ドライイーストは所定の場所へ、残りの材料をパンケースにすべて入れて、HBで1次発酵までお任せ!
-
- 2
- 生地を取りだし7~8等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
-
- 3
- ②を丸めなおして、リングの型にクッキングシートを敷いて、生地を入れる。
-
- 4
- 生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。
180℃のオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してね
きっかけ
白玉粉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません