お弁当に!肉団子と野菜の甘辛胡麻炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子
- 4個
- 人参
- 2センチ分
- 玉ネギ
- 1/4個
- ネギ
- 5センチ
- 胡麻油
- 小さじ半
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆ごま
- 小さじ半
- ◆七味トウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子はレンジで30秒加熱しておく。
野菜は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、肉団子と野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら◆の調味料を入れて絡め炒め火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
七味の量はお好みで調整してね
きっかけ
お弁当のおかずにささっと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません