鶏ムネ肉とかぼちゃの煮ものリメイク!簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 前日鶏ムネ肉とかぼちゃの煮物の残り
- 適量
- ブロッコリー
- 1/2株
- エリンギ
- 大1本
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを耐熱容器に入れてフタをしてレンジで600wで50秒加熱する。
-
- 2
-
- エリンギはうす切りにして、半分に切る。
-
- 3
-
- グラタン皿に鶏ムネ肉とかぼちゃの煮ものを煮汁も一緒に入れる。
-
- 4
-
- ③の上にエリンギ、ブロッコッリー、塩胡椒、ピザ用チーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。 今回はオーブンのグラタンモードで焼きました。
おいしくなるコツ
煮汁が多いほうがグラタンらしくなります。お好みで牛乳を加えても美味しいと思います。
きっかけ
夕飯に