鶏ムネ肉とかぼちゃの煮ものリメイク!簡単グラタン風 レシピ・作り方

鶏ムネ肉とかぼちゃの煮ものリメイク!簡単グラタン風
やなママ☆
やなママ☆
前日の煮物の残りを使って簡単にできます。

材料(3人分)

  • 前日鶏ムネ肉とかぼちゃの煮物の残り 適量
  • ブロッコリー 1/2株
  • エリンギ 大1本
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを耐熱容器に入れてフタをしてレンジで600wで50秒加熱する。
  2. 2 エリンギはうす切りにして、半分に切る。
  3. 3 グラタン皿に鶏ムネ肉とかぼちゃの煮ものを煮汁も一緒に入れる。
  4. 4 ③の上にエリンギ、ブロッコッリー、塩胡椒、ピザ用チーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。 今回はオーブンのグラタンモードで焼きました。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

煮汁が多いほうがグラタンらしくなります。お好みで牛乳を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1160007694
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
リメイク 煮もの 簡単 グラタン
料理名
鶏ムネ肉とかぼちゃの煮ものリメイクグラタン風
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/19 16:11
    鶏ムネ肉とかぼちゃの煮ものリメイク!簡単グラタン風
    お弁当用に、リメイクレシピを作らせていただきました!
    かぼちゃの煮物がチーズとも合っていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る