アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワカメの★とろ~りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
片栗粉が適度に「とろ~り」としていて、さっぱりした味との相性がバッチリです。

材料(3人分)

白菜
1/8個
生わかめ
40g
700cc
ガラスープ
大さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させて、食べやすく切った生わかめと、ざく切りにした白菜を入れます。
  2. 2
    煮立ったら、火を中火にして、ガラスープを入れて、塩こうしょうで味を調えます
  3. 3
    最後に同量の水でといだ、片栗粉を回し入れて、とろみをつけます。

おいしくなるコツ

白菜は、すぐに煮えるので、煮込みすぎないようにして、素早く片栗粉でとろみをつけるといいですね。

きっかけ

今の時期は、旬の白菜が安くて、とっても美味しいですね。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜
関連キーワード
白菜 わかめ 片栗粉 ガラスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする