白神こだまドライ酵母でブルーベリーパン パンドミー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(今回は春よ恋)
- 250g
- 無塩バター
- 15g
- ブルーベリージャム
- 100g
- スキムミルク
- 添付スプーン大1(6g)
- 塩
- 添付スプーン小1(5g)
- 水
- 130ml
- 白神こだまドライ酵母
- 添付スプーン小1(2.8g)
作り方
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- 1
- パンケースに白神こだま酵母以外の材料を入れる。
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- 2
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- 今回使った物です。 パンケースを本体にセットして、イースト容器に白神こだまドライ酵母をいれる。
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- 3
- パンドミーコースにあわせてスタートする。 予約もできます。パンドミーコースで、じっくり時間をかけて発酵することにより、天然酵母を使ってもフワフワの食パンが焼けます。
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- 4
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- 今回使用したジャムは砂糖を使わず果実と果汁で作った美味しいジャムです。
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- 5
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- 焼き上がりのブザーが鳴ったら取り出して、冷ます。
おいしくなるコツ
ドライイーストは、あまり使いたくない。。でも天然酵母は扱い難くて。。そこで白神こだまドライ酵母の登場です!
きっかけ
朝食に