アプリで広告非表示を体験しよう

斬新よ♪唐揚げ用§トッピング§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
唐揚げにトッピングをかけると、栄養バランスがアップしちゃう。丼にしても美味しい(´ー`)

材料(1人分)

カブの葉(葱、ニラ、キャベツ等)
1株分
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を千切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ごま油を加える。
  3. 3
    ラップをして600wのレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4
    お好みで、塩胡椒をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油を使うこと。

きっかけ

子供に野菜をとらせたい。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする