栄養満点で簡単なおやつ!米糠かりんとう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米糠
- 1カップ
- わらび餅粉
- 2/1カップ
- 三温糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ1
- グラニュー糖(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
- グラニュー糖以外の材料を全部混ぜ、やや柔らかめでマヨネーズの空の容器を使って熱したサラダ油の中に形よく搾り出し揚げます。
油を切ってグラニュー糖をかけて食べる
おいしくなるコツ
生クリームの搾り出し器があれば綺麗な形に出来るかもしれません
空のマヨネーズ容器、しっかりしたビニール袋で工夫してください。
こげない太さがいいですね。
きっかけ
米ぬかが健康のためにいいと聞いたから
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