材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 餅
- 1個
- 野菜のトマトソース
- 大さじ3~4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 80ccくらい
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 適量
- ベーコン
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 市販のトマトソースを大さじ4をグラタン皿に敷きます
-
- 2
-
- レンジ対応容器に薄切りしたかぼちゃと、牛乳、小麦粉、塩コショウを混ぜてレンジで3分くらい調理し、
かぼちゃが柔らかくなったらOKです。
①の上にのせます。
-
- 3
-
- ②の上に餅を薄切りしてのせ、更にベーコンを細く切って散らします。
-
- 4
-
- ③に溶けるチーズ、パルメザンチーズ、パセリをふりかけて、オーブンで5分焼いてチーズがとけ、餅が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄切りして柔らめになるようにします。
牛乳と小麦粉はホワイトソースです。餅は5分で柔らかくなる厚さに、切っておきます。
きっかけ
南瓜と餅があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません