アプリで広告非表示を体験しよう

マルコメ生塩麹を使った柿のホットデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
柿は好きだけど、固くて冷たくて食べられないという、おじいちゃんや、お子様のために!

材料(2人分)

大1個
蜂蜜
大匙2
マルコメ生塩麹
小さじ1
レモン汁
大匙1
レモンの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の種を取りくし型に切り、マルコメ生塩麹をまぶす。レンジ対応皿に並べます。
    蜂蜜大匙2をまわしかける。
  2. 2
    ①に、レモンの絞り汁大匙1を、全体にかける。レモンの皮はよく洗い、千切りしてのせる。
    蓋をしてレンジで4、5分調理して出来上がり。
  3. 3
    柿のホットデザートでした~♪

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように柔かくなったらOKです。

きっかけ

冷たい渋柿を焼酎につけていた昔の母を思い出して

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マルコメ生塩麹 果物 ホットデザート
料理名
冷たくて固い柿が食べられない!という人のために

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする