マルコメ生塩麹を使った柿のホットデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 大1個
- 蜂蜜
- 大匙2
- マルコメ生塩麹
- 小さじ1
- レモン汁
- 大匙1
- レモンの皮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿の種を取りくし型に切り、マルコメ生塩麹をまぶす。レンジ対応皿に並べます。
蜂蜜大匙2をまわしかける。
-
- 2
-
- ①に、レモンの絞り汁大匙1を、全体にかける。レモンの皮はよく洗い、千切りしてのせる。
蓋をしてレンジで4、5分調理して出来上がり。
-
- 3
- 柿のホットデザートでした~♪
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように柔かくなったらOKです。
きっかけ
冷たい渋柿を焼酎につけていた昔の母を思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません