タルトやパイに♪炊飯器で§パンプキンペースト§ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 南瓜
- 4分の1個
- 水
- 2合まで
- 砂糖
- 大さじ5~
- ラム酒
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さっと洗った南瓜を、炊飯器に入れ水を2合まで注ぐ。早炊きスイッチオン。
-
- 2
- 炊飯が終了したら、種をスプーンで落とし粗熱をとる。
-
- 3
- 手で触れるくらいになったら、ポリ袋に南瓜を入れ、砂糖・ラム酒・シナモンと一緒に手で揉み潰す。
-
- 4
- タルトやパイに詰めて、180度のオーブンで30分程度焼く。
おいしくなるコツ
味見で甘さを調節してみてくださいな(´ー`)甘さ控えめより、しっかり甘めがおすすめです。
きっかけ
パンプキンタルト用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません