作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切ります。ボールに水を入れて、5分待ち水気を切ります。ざるにあげます。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を入れて、レンジで4分加熱します。ボールにじゃがいもを入れて、つぶします。
-
- 3
- フライパンを弱火にして合挽き肉を炒めます。塩コショウをします。これを2に加えます。
-
- 4
- 2にパセリとバジルを加えて、よく混ぜて、丸く形成します。小麦粉とたまごとパン粉の順番につけます。オリーブオイルを180度にあたためます。
-
- 5
- 形成したコロッケを加えて、表面の焼き色がつけば完成★
きっかけ
じゃがいもをいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません