アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとバジル入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にもピッタリです★香りがいいようにバジルとパセリを加えて作りました★

材料(4人分)

じゃがいも
6個
牛豚合挽き
100g
パセリ
大さじ1
バジル
小匙1
小麦粉
100g
たまご
1個
パン粉
100g
オリーブオイル
400cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切ります。ボールに水を入れて、5分待ち水気を切ります。ざるにあげます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れて、レンジで4分加熱します。ボールにじゃがいもを入れて、つぶします。
  3. 3
    フライパンを弱火にして合挽き肉を炒めます。塩コショウをします。これを2に加えます。
  4. 4
    2にパセリとバジルを加えて、よく混ぜて、丸く形成します。小麦粉とたまごとパン粉の順番につけます。オリーブオイルを180度にあたためます。
  5. 5
    形成したコロッケを加えて、表面の焼き色がつけば完成★

きっかけ

じゃがいもをいただいたので、作りました★

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする