レンジとオーブントースターで§プチシュー§ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- マーガリン
- 25g
- 薄力粉
- 3g
- 牛乳
- 70g
- 強力粉
- 20g
- 薄力粉
- 15g
- 卵
- 100g程度
作り方
-
- 1
- マーガリンを600Wで30秒ほどレンジにかけ溶かす。
-
- 2
- 薄力粉5gと牛乳を加えて混ぜる。600Wで3分20秒チンする。
-
- 3
- ぐつぐつしているうちに、ふるった薄力粉・強力粉をスプーンでよく練り混ぜる。600Wで1分チンする。
-
- 4
- 溶き卵を少しずつ練り混ぜる。ポテッと落ちるくらいの固さになったら大丈夫。
-
- 5
- オーブントースターをつけておく。
-
- 6
- アルミホイルに生地をスプーンで落とす。霧吹きでたっぷりの水をかける。
-
- 7
- トースターで25分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ぐつぐつしているうちに、材料を混ぜ込みます。
きっかけ
簡単にできたらいいなぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません