レンジとオーブントースターで§プチシュー§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
皮はカリッと、中はしっとりな、美味しいプチシューです。焼きたてを召し上がらない場合は、強力粉を入れず薄力粉のみで作ってください。

材料(12個人分)

マーガリン
25g
薄力粉
3g
牛乳
70g
強力粉
20g
薄力粉
15g
100g程度

作り方

  1. 1
    マーガリンを600Wで30秒ほどレンジにかけ溶かす。
  2. 2
    薄力粉5gと牛乳を加えて混ぜる。600Wで3分20秒チンする。
  3. 3
    ぐつぐつしているうちに、ふるった薄力粉・強力粉をスプーンでよく練り混ぜる。600Wで1分チンする。
  4. 4
    溶き卵を少しずつ練り混ぜる。ポテッと落ちるくらいの固さになったら大丈夫。
  5. 5
    オーブントースターをつけておく。
  6. 6
    アルミホイルに生地をスプーンで落とす。霧吹きでたっぷりの水をかける。
  7. 7
    トースターで25分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ぐつぐつしているうちに、材料を混ぜ込みます。

きっかけ

簡単にできたらいいなぁ。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする