健康的に!ひじき入りの食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
見えずらいけどひじき入り(*^^*)/
ひじきは邪魔をしない量なので食べやすいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

ひじき(水に戻した)
20g
強力粉
250g
砂糖
20g
3g
グレープシードオイル(お好みオイルで)
20cc
160ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水につけて、15分置き戻す。
    2,3ど水を変えて洗う。
  2. 2
    パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。

    ドライイーストは所定の場所に入れる。
  3. 3
    早焼き焼き色薄めでスタートする。

    焼けたら網に取り出し、
    粗熱が取れたら切り分ける。

おいしくなるコツ

ひじきを先に入れましたが、途中から入れる方法があればそちらでも♪

きっかけ

ひじきを入れても美味しいと聞いたので

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 14:38
こんにちは~ 下の方がかけて、こじんまりと撮れてますが、ごめんね。 ひじきがどこへ消えたのと思うほど邪魔にならず美味しかったです。ごちそうさまです(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、ひじき食パン作ってくれたのね~!感激☆ ひじきは最初に入れ込むから馴染んじゃうんでしょう♪ 全体が黒っぽくなるだけで邪魔しないよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする