ダイエット♪アジアンスイーツ§ミルクプリン§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
どこのおうちにもある片栗粉を使って、生姜の風味で身体を温めるアジアンな雰囲気のスイーツに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チューブ生姜
大さじ1
牛乳
50cc
片栗粉
大さじ2弱
牛乳
50cc
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜に牛乳50ccを混ぜ、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    片栗粉に牛乳50ccを溶いておく。
  3. 3
    1を茶漉しで越しながら、少しずつ2へ加え混ぜる。
  4. 4
    600wのレンジで10秒加熱し、よく混ぜる。4~5回繰り返す。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、蜂蜜をかければ、できあがり。

おいしくなるコツ

ピリッと辛みがあります。苦手な方は、生姜の量を減らしてくださいな☆

きっかけ

身体に良いもの・簡単なものを、身近な材料で。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 23:03
蜂蜜たっぷりかけちゃいました(#^.^#) 簡単スイーツ、美味しかったです。
M666
蜂蜜たっぷりがステキですo(^▽^)o沢山のレシピから選んで下さり、また美味しく作っていただき、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする