ダイエット♪アジアンスイーツ§ミルクプリン§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブ生姜
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2弱
- 牛乳
- 50cc
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 生姜に牛乳50ccを混ぜ、600wのレンジで1分加熱する。
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- 2
- 片栗粉に牛乳50ccを溶いておく。
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- 3
- 1を茶漉しで越しながら、少しずつ2へ加え混ぜる。
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- 4
- 600wのレンジで10秒加熱し、よく混ぜる。4~5回繰り返す。
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- 5
- 冷蔵庫で冷やし、蜂蜜をかければ、できあがり。
おいしくなるコツ
ピリッと辛みがあります。苦手な方は、生姜の量を減らしてくださいな☆
きっかけ
身体に良いもの・簡単なものを、身近な材料で。