アプリで広告非表示を体験しよう

フィンランディアの思い出メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
レストランで頂いていたのはフィンランドで食べられている黄色いキャビアだったのです。もちろん本物のキャビアを使っていただくと高級になります~。私のは偽キャビア!

材料(4人分)

じゃがいも(今回は赤ジャガイモ)
4個
たまねぎ
1/4個
サワークリーム
100cc
ランプフィッシュキャビア
1瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむきます。もちろんレンジでチンしてもOKです。
  2. 2
    茹でたジャガイモは割れないようにそっと5ミリくらいの厚さにスライスします。
  3. 3
    玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  4. 4
    スライスしたジャガイモが冷めたら、サワークリームを乗せ、その上に玉ねぎのみじん切りを乗せ、一番上にランプフィッシュキャビアを乗せます。あ~ら簡単出来上がり!

おいしくなるコツ

客様の時は直前に盛りつけてください。ランプフィッシュの卵は色を付けてあるので見た目がわるくなります。お家でなさるならクリームと玉ねぎとランプフィッシュを並べておいて自分で乗せながら召し上がると主婦はラクチン。冷えた白ワインと一緒にどうぞ♪

きっかけ

フィンランディアというレストランが以前ありました。珍しいフィンランド料理を楽しめましたがなくなってしまいました。そこのメニューを手に入るもので再現しました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする