ケーキ屋さんに負けない♪分厚い§ミルクレープ§ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 綺麗に焼けたクレープ生地を1枚よけておく。(一番上に乗せるため)
-
- 2
- 皿にクレープを乗せます。
-
- 3
- 温かいカスタードクリームを、カレースプーンを使って塗っていきます。だいたい大さじ2くらいを真ん中に落とし、「米」型に広げます。端1cmは塗りません。
-
- 4
- クレープ生地を重ねます。内側のクレープ生地は、切れていてもかまわないので、形を整えながらどんどん重ねていきましょう。
-
- 5
- 全て重ね終えたら、ケーキを半分にカットします。
-
- 6
-
- カットした片方にクリームを塗り、もう片方を重ねれば、
-
- 7
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
自作レシピ§クレープ生地§と§ホットカスタード§の分量で作れます。ご参考になさってくださいねo(^-^)
きっかけ
ケーキ屋さんの、分厚いミルクレープが食べたい!