ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる 777
子供たちが 大好きなケチャップチーズ味。フライパンひとつで、ささっとできて、簡単でおいしい

材料(4人分)

ジャガイモ
大2個
ベーコン
100g
ケチャップ
大さじ2
とろけるタイプのスライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは 5~7ミリ程度の千切りに。
    ベーコン・スライスチーズも 同程度に切りそろえておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、
    ジャガイモ・ベーコンの順番で炒める。
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら、ケチャップ・スライスチーズを加えて、全体に混ぜ合わせて、できあがり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは シャキッとしている程度に火が通ったら、すぐにケチャップチーズを混ぜ合わせて、火を止める。 余熱でチーズがトロリとなって、おいしいです。

きっかけ

我が家の定番!

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

はる 777 簡単・時短で おいしいものを♪ いろんなレシピを教わって、マンネリメニューからの脱出を目指してます。 我が家のレシピは、基本・甘党 お子様メニューです。 簡単につくれるものばかりですが、よかったら 見てくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする