作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を入れて沸騰させます。スパゲティーを入れて茹でます。茹で終わったら、ざるにあげて水気を切ります。
-
- 2
- 別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させます。トマトに十字の切り込みを入れて、沸騰したなべに入れて、1分加熱します。皮をむきます。
-
- 3
- 2のトマトを2cm角にきって、ボールに入れます。冷蔵庫に入れて、30分おきます。
-
- 4
- 3にオリーブオイルとバジルとゆずポン酢を加えて、よく混ぜ合わせます。1にかけて完成★
おいしくなるコツ
トマトは、完熟したものを使ってください★甘みが増します!
きっかけ
トマトのさっぱりとしたレシピです★
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
あっさりトマトスパゲティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません