アプリで広告非表示を体験しよう

春色の白いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
淡白な豆腐にベーコンのコクがありますが
牛乳なのでさらっとしたスープになりました。

材料(3人分)

豆腐
1丁
ベーコン
ハーフパック1パック
菜の花
3か分
桜の花の塩漬け
6花
コンソメ固形
1個
牛乳
1.5カップ
2カップ
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㎝位に切り炒め、
    豆腐は崩して炒める。
  2. 2
    1に水2カップとコンソメを入れて煮込む。
  3. 3
    2に牛乳を入れ塩コショーで味を調える。
  4. 4
    菜の花は茹でて適当に切る。
  5. 5
    器に注ぎ菜の花と桜の花をトッピング。

おいしくなるコツ

お豆腐を崩すことでスープと云う感じで食べやすくなります。

きっかけ

お豆腐のスープもいいかなという事で作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐とベーコンの牛乳スープ

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする