材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ベーコン
- ハーフパック1パック
- 菜の花
- 3か分
- 桜の花の塩漬け
- 6花
- コンソメ固形
- 1個
- 牛乳
- 1.5カップ
- 水
- 2カップ
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1㎝位に切り炒め、
豆腐は崩して炒める。
-
- 2
- 1に水2カップとコンソメを入れて煮込む。
-
- 3
- 2に牛乳を入れ塩コショーで味を調える。
-
- 4
- 菜の花は茹でて適当に切る。
-
- 5
- 器に注ぎ菜の花と桜の花をトッピング。
おいしくなるコツ
お豆腐を崩すことでスープと云う感じで食べやすくなります。
きっかけ
お豆腐のスープもいいかなという事で作りました。
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牛乳なのでさらっとしたスープになりました。