材料(4人分)
- 米
- 3合
- シーフードミックス(冷凍)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- 10g
作り方
-
- 1
- 米を研いでザルにあげておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
(荒くてOK)
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・冷凍のままのシーフードミックスを炒め、溶けたらお米を入れて3分炒める。
-
- 3
- 炊飯器に②をすべて入れて、塩・コショウ・コンソメと3合の印まで水を入れ炊飯スタートする。
おいしくなるコツ
お好みで、パセリ・黒コショウをのせてね
きっかけ
手軽に作りたくて炊飯器で簡単に!