アプリで広告非表示を体験しよう

味つけ不要!簡単キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
切って、混ぜて、焼くだけ。
面倒な味付けが要らないので失敗なし。
お酒のアテにも最適です。

材料(2(枚分)人分)

白菜キムチ
100g
小麦粉
80g
100㏄
1個
ニラ
1/2束
★つけタレ 醤油
大2
小2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm、キムチは1.5cmぐらいに切っておく。
    キムチの汁は捨てないでね。
  2. 2
    小麦粉と水だまにならないように、よく混ぜて、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
    キムチを汁ごと加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を少し多めに入れ、温まったら生地を薄めにひき、二ラを上からちらす。強火のまま両面焼く。途中フライ返しで押さえつけるように焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って出来上がり。
    タレをつけてもいいと思いますが、しっかりと味がついているのでそのままでおいしいです。

おいしくなるコツ

卵がなくてもおいしくつくれます。その分、水量を増やしてください。 具に豚肉や海鮮、納豆をいれてもおいしいですよ。

きっかけ

余ったキムチをおいしく食べるために

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
キムチチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする