アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みが白菜・牛乳に移って美味しい(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4個
ベーコン
3枚
100ml
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切って1㎝幅に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを炒め、色が変わったら白菜・コンソメを入れ、水・牛乳を注ぎ入れて蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3
    白菜がくたっとしたら、塩コショウ・バターをいれて弱火のまま1分煮る。

おいしくなるコツ

バターを後入れして風味とコクを良くしました!

きっかけ

白菜とベーコンを牛乳で煮てスープにしてみました

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とベーコンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 13:07
少しだけニンニクを入れてみました。 美味しかったです♪ また作ります!
ミニー28番
ニンニク入れても美味しそう♪いいですね♪ 作ってくれてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする