皮まで丸ごと!かぼちゃのマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、小さくって柔らかくなるまでレンジで加熱する。
取り出してフォークの背などで潰す。(滑らかじゃなくてもお好みで)
-
- 2
- オーブンを180度の予熱する。
ボールに、かぼちゃ・マーガリン・砂糖を入れてゴムべらで混ぜ合わせ、卵・ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
-
- 3
- 型に7分目まで流しいれ、オーブンで20~25分焼く。
(楊枝を刺して何も付いて粉けれはOK)
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してね★
きっかけ
かぼちゃをもらったのでヘルシーなおやつを作りました