材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 5~6枚
- レモン汁
- 少々
- Aレモン汁
- 大さじ半
- A薄口醤油
- 小さじ半
- A黒胡椒
- 好みで
- Aごま油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- 生ハムを2センチ幅にカット
アボカドは縦割りしてから
好きなようにカット
レモン汁かけておく
-
- 2
- ボウルに生ハムとアボカド入れておく
-
- 3
- 混ぜ合わせておいたAで2を和えて出来上がり
冷やしていただく。
-
- 4
-
- 参考までにご紹介
✿姉妹レシピ✿
スモークサーモンとアボカドです^^
レシピID:1160001799
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので味付けは抑えています。
きっかけ
スモークサーモンよりお手軽かもと・・?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でピリっとな♪
切って和えるだけの簡単メニューです