アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとアボカドのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
レモン味でサッパリ仕上げます
黒胡椒でピリっとな♪
切って和えるだけの簡単メニューです

材料(2~3人分)

アボカド
1個
生ハム
5~6枚
レモン汁
少々
Aレモン汁
大さじ半
A薄口醤油
小さじ半
A黒胡椒
好みで
Aごま油
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムを2センチ幅にカット

    アボカドは縦割りしてから
    好きなようにカット
    レモン汁かけておく
  2. 2
    ボウルに生ハムとアボカド入れておく
  3. 3
    混ぜ合わせておいたAで2を和えて出来上がり

    冷やしていただく。
  4. 4
    参考までにご紹介

    ✿姉妹レシピ✿
    スモークサーモンとアボカドです^^


    レシピID:1160001799

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので味付けは抑えています。

きっかけ

スモークサーモンよりお手軽かもと・・?

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
アボカド さっぱり レモン汁 ワインにあう
料理名
生ハムとアボカドのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする