アプリで広告非表示を体験しよう

チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
少しハイカロリーなパスタです★濃厚なチーズの香りがします。

材料(2人分)

スパゲティー
2人前
パルメザンチーズ
50g
ゴルゴンゾーラ
50g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩(パスタを茹でるため)
小さじ1
バター
30g
パセリ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に7割くらいお湯を沸かして、小さじ1の塩を加えてスパゲティーを茹でます。茹であがったら、ざるにあげます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火にしてスライスしたにんにくを香りが出るまで炒めます。弱火にして、バターとパセリを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    パスタを2に加えて炒めます。ゴルゴンゾーラを小さく刻んで加えて、すぐ火を止めます。パルメザンチーズを加えて、さらにレモン汁をかければ出来上がり★

きっかけ

にんにくとチーズを活用してパスタを作りました♪

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
チーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする