材料(2人分)
- スパゲティー
- 2人前
- パルメザンチーズ
- 50g
- ゴルゴンゾーラ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩(パスタを茹でるため)
- 小さじ1
- バター
- 30g
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に7割くらいお湯を沸かして、小さじ1の塩を加えてスパゲティーを茹でます。茹であがったら、ざるにあげます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火にしてスライスしたにんにくを香りが出るまで炒めます。弱火にして、バターとパセリを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- パスタを2に加えて炒めます。ゴルゴンゾーラを小さく刻んで加えて、すぐ火を止めます。パルメザンチーズを加えて、さらにレモン汁をかければ出来上がり★
きっかけ
にんにくとチーズを活用してパスタを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません