アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
黒こしょうでぴりっとした辛さと生クリームでまろやかな味に仕上げました★ピーマンを生で加えることで、食感を加えました♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ハム
7枚
ピーマン
1個
黒こしょう
少々
岩塩
小さじ1/2
生クリーム
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、1cm角にきります。耐熱タッパーにじゃがいもを加えて、水を100cc加えます。5分レンジで温めます。
  2. 2
    ザルにあげて、水気を切ります。ボールにあげて、じゃがいもを潰します。ピーマンとハムを適度な大きさにきります。じゃがいもにハムとピーマンを加えます。
  3. 3
    黒こしょうと岩塩を加えます。生クリームと砂糖を加えます。マヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり★

きっかけ

まろやかなポテトサラダを作りたくて、生クリームをプラスしました♪

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生クリーム入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする