アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじん、さやえんどうのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供もおいしく野菜を食べられますよ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ニンジン
1/2個
さやえんどう
3.4枚
片栗粉
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ニンジン、さやえんどうをすべて千切りにする。
    切った材料をボールに入れ
    片栗粉をまぶし、卵を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ボールの中身をすべて流しいれる。
    フライパンに平たく伸ばし
    中火で3分焼く。
  3. 3
    裏返して、さらに3分焼く。
    お皿に盛りつけ完成です!

おいしくなるコツ

野菜は下茹でなどしないので、細かい千切りにすると 火の通りも良く、子供が食べやすいです。

きっかけ

子供においしく野菜を食べてもらうために作りました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのガレット

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/12 20:00
さやえんどうの代わりにゴーヤを入れました。野菜を沢山食べれました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする