アプリで広告非表示を体験しよう

ノンバターにんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちよぴ
バターは高カロリー&高コスト(笑)こどものおやつにも安心、サラダ油で簡単にできるケーキです。

材料(パウンド2台人分)

にんじん
200g
●小麦粉
150g
●ベーキングパウダー
小さじ2/3
●重曹
小さじ1/3
たまご
2個
三温糖
30g
オリゴ糖
大さじ2
少々
サラダ油
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
シナモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に余熱スタート。●の粉類はふるっておく。にんじんはすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに、たまご・砂糖・オリゴ糖・塩を加え、あわ立て器でまぜまぜ。
  3. 3
    サラダ油・ヨーグルト・お好みでスパイスを加え、まぜまぜ。さらに、にんじんを加え、まぜまぜ。
  4. 4
    さいごに、●の粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。(粉が見えなくなればOK)
  5. 5
    生地をパウンド型に流し込み、2~3回トントンをエア抜きしたら、余熱したオーブン(下段)で25分焼けばできあがり~!

きっかけ

バターはコストもカロリーも高くて…わが家のケーキはいつもノンバターです!

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ノンバターにんじんケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする