材料(1個人分)
- マスカルポーネチーズ
- 200g
- グラニュー糖(白砂糖でも可)
- 40g
- 生クリーム
- 100cc
- ココアパウダー
- 適量
- ラム酒
- 大さじ1
- ◇スポンジシート↓
- 型に合わせてカット
- 参考レシピID:1160001794
- よかったらどうぞ
- 濃い珈琲液
- 50cc~
作り方
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- 1
- 生クリームに砂糖をを入れてまぜ合わせる
HMで7分たてくらいまでにあわだてる。
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- 2
- マスカルポーネを1のボウルに入れ泡だて器で柔らかくする
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- 3
- 2にラム酒を投入。
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- 4
- 器に珈琲液に漬けた
スポンジを敷き3をのせて、またスポンジを重ね、その上に4をのせて。。とサンドしていく。
(o ̄ー ̄o) ムフフ
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- 5
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- 最後にココアをふりかけ出来上がり♪
冷やしていただきましょう♪
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- 6
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- カップに入れてプリンみたくしてもいいかも^^
おいしくなるコツ
生クリームが少なめですけど、
イイ感じです^^
どっかり来なくて、
どんどん食べちゃいます~~(危険
きっかけ
卵が入っていないのが好きだからー
でも本格派♡
私は生卵が苦手なので入れてません。
おかげであっさりしてます♪