作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、細く輪切りにして5分ほどゆで、その後シャトルシェフ(保温調理器)にうつし半日放置する。
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- 2
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- 湯切りする。少し押せば崩れるくらいにじゃがいもが煮えていることを確認する
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- 3
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- じゃがいもをつぶしていく。②の煮が足りないとつぶすのに時間がかかる。
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- 4
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- コーン、輪切りにしたソーセージゆでた玉ねぎ・卵・マカロニ等を加え、塩コショウし、マヨネーズを好みの量加える。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少ないと芋の味が生きるがパサつき、多いとパサつきは少ないがマヨネーズの風味が強くなる。芋の水気が切れてないとべちゃべちゃした感じになるので芋の水はよく切ること
きっかけ
お弁当用