アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
シャトルシェフを使ってじゃがいもをやわらかくしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/4個
コーン
60g
ソーセージ
1本
マカロニ
50g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、細く輪切りにして5分ほどゆで、その後シャトルシェフ(保温調理器)にうつし半日放置する。
  2. 2
    湯切りする。少し押せば崩れるくらいにじゃがいもが煮えていることを確認する
  3. 3
    じゃがいもをつぶしていく。②の煮が足りないとつぶすのに時間がかかる。
  4. 4
    コーン、輪切りにしたソーセージゆでた玉ねぎ・卵・マカロニ等を加え、塩コショウし、マヨネーズを好みの量加える。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少ないと芋の味が生きるがパサつき、多いとパサつきは少ないがマヨネーズの風味が強くなる。芋の水気が切れてないとべちゃべちゃした感じになるので芋の水はよく切ること

きっかけ

お弁当用

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/08 18:39
大葉も入れてみました!ごちそうさまでした。
rinmama9459
返信遅れ大変申し訳ありません!すごくおいしそうですね♪ご紹介ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする