いい香り☆オリーブオイルのトマトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- トマト缶
- 170g
- 砂糖
- 25g
- オリーブオイル
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- イースト
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- すべてをホームベーカリーに入れ、スイッチを押すだけ。
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- 2
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- ――成形するなら①
材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までおまかせする。
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- 3
-
- ――成形するなら②
生地を取り出し、ガス抜きをする。
分割して丸め、ラップをかけて、ベンチタイムを10分程とる。
-
- 4
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- ――成形するなら③
生地を丸めなおし、2次発酵。(分割数にもよりますが、40℃で30分程。一回り大きくなるくらい)
クープを入れるなら、強力粉(分量外)をふって入れてください。
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- 5
-
- ――成形するなら④
170℃で約20分焼いたら完成。
分割数にもよるので、焼き時間を調整して、お好みの焼き加減に仕上げてください。
-
- 6
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- 写真は成形時にプロセスチーズを角切りしたものを入れています。
おいしくなるコツ
幼児用にはバジル抜きでどうぞ。
成形するときにブロックチーズを入れるのもおススメです。
お食事に合うパンです。
きっかけ
朝ご飯に・・・。
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*写真は同様の生地を成形したものです。