中はトロトロ アツアツチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼちゃん9
チョコが余った時に知人に教えてもらいました アツアツをどうぞ

材料(2~4人分)

チョコ(ビター)
50~60g
砂糖
40g
バター
40g
たまご
1コ
薄力粉
大さじ2
粉砂糖
好みで

作り方

  1. 1
    チョコなど入る茶碗などに割ったチョコ、バターを入れてレンジで600wで40秒加熱する
  2. 2
    良く混ぜてとかしたら 砂糖を入れタマゴを入れ(ほぐして)混ぜ 薄力粉を入れて泡だて器でダマにならないように良く混ぜる ココットなどに流しいれる
  3. 3
    3分温めたトースターで8~10分焼く 取り出してお好みで粉砂糖を振る 写真は出来てから中を割って見せています

おいしくなるコツ

コツは混ぜる時に良く混ぜること 今回は小さなカップで作りましたが 何でも良いです 今回写真が子供に食べられて しぼんでいる写真ですが もう少し盛り上がってます(>_<) ちょっと食べたい時いいですよ

きっかけ

チョコが余った時知人に教えてもらいました バレンタインに渡すチョコではありませんが 出来たてアツアツがおいしいです ほんとに簡単ですよ

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
小さなチョコ生ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする