材料(4個分人分)
- ◆皮◆
- ホットケーキミックス
- 100g
- しお
- ほんのひとつまみ
- イースト
- 小さじ半分
- ぬるま湯
- 30cc
- ◆具◆
- ごま油
- 小さじ1
- ブタミンチ
- 40g
- 長ネギみじん切り
- 4分の1本
- 生姜のみじん切り
- 大さじ半分
- ◆味付け◆
- 酒・醤油・オイスターソース・砂糖
- だいたい、各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮の材料を混ぜ合わせ捏ねる
-
- 2
- 30分ほど醗酵
-
- 3
-
- 醗酵の間具材と味付けの材料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 醗酵した生地を4分割
-
- 5
-
- 具材を包み込む
不器用にてっへたくそです
-
- 6
- 強火で15分蒸す
-
- 7
-
- 出来た
-
- 8
-
- どわ~♪
肉まんだよぉ~~~
-
- 9
-
- 具材を変えて
ピザまんにも挑戦♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり混ぜ合わせること。。くらいかな?
具材を変えてもいいかも
ピザとかカレーとかね^^♪
きっかけ
どーしてもつくりたくて!
ホットケーキミックス使用で
簡単に肉まん作りましょ^^