材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 紅生姜
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにして水を絞ります
-
- 2
- 紅生姜の水も絞ります
-
- 3
-
- 卵をといて卵焼き器に1/4流し込みます
-
- 4
-
- 焼けたら火を止めて紅生姜1/2.きゅうり1/2をのせます
-
- 5
-
- くるくると巻きます
-
- 6
- さらに溶き卵を1/4流し込んで焼いて、もう一度くるくる巻いたら、1本完成♬
残りの卵で同様に2本目を焼きましょう♬
-
- 7
-
- 切った断面はこんな彩りです♬
-
- 8
-
- お弁当に使うと便利ですよ(^_−)−☆
おいしくなるコツ
卵に塩を少々入れるとさらにおいしくなりますよ〜
きっかけ
母親の発案です。
私のお弁当の彩りを考えてくれて、牛丼の付属の紅生姜ときゅうりで作ってくれました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもよくてお弁当に最適です♬