アプリで広告非表示を体験しよう

HBで♪ミックスベジタブルカレー豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくころ1023
カレーの香りが香ばしい♪
ミックスベジタブルとの相性バッチリ♡
ウインナーやハムと良く合います♡

材料(3〜4人分)

豆乳
50ml
100ml
強力粉
250g
砂糖
15g
4g
バター
15g
カレー粉
小さじ1〜2
ドライイースト
3g
冷凍ミックスベジタブル
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは、600wのレンジで1分ほど加熱し、粗熱を取り水気を拭き取っておきます。
  2. 2
    ミックスベジタブル以外の材料を上から順にパンケースに入れて、食パンコースでスタート(ふんわり・焼き色薄)
  3. 3
    約25〜30分後に具入れの合図が鳴ったらミックスベジタブルを入れます。
  4. 4
    焼き上がったら粗熱を取り、切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

イースト自動投入機能がある場合はそちらをご使用ください カレー粉の量は種類やお好みに合わせてご調整くださいね

きっかけ

ウインナーやソーセージ・ハムなどに合う、調理パン的な食パンを焼いてみたくて作りました

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ豆乳カレー粉食パン

このレシピを作ったユーザ

ふくころ1023 簡単おかずを中心に。パンやピザも。 日々の献立はInstagramに投稿しています⬇️ @fukukoro1023 https://instagram.com/fukukoro1023?igshid=MjEwN2IyYWYwYw==

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする