材料(1人分)
- 蒸したじゃが芋
- 小2個
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 一つまみ
- バター
- 大1
- チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 蒸したじゃが芋をつぶし、塩コショウナツメグを加え混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバター大1/2をとかし中火にし、じゃが芋を入れ焼き色がついたら、へらで返し整えます。
-
- 3
- バター大1/2を鍋肌に入れ、チーズをちらし、ふたをしチーズをとかします。
最後バーナーであぶりました。
おいしくなるコツ
ハムをのせても美味しいです。
きっかけ
蒸しじゃが芋とチーズの朝食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません