焼きベーコンモッツァレラチーズとトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは長く半分にカット
大葉(チーズ用)は、ベーコンよりちょっと大きめ1/3にカットします。
ベーコン、大葉を重ねて、モッツァレラチーズを巻いて楊枝で巻き終りを留めます。
-
- 2
-
- 1を2個ずつ並べます。
下になる方はベーコンから隠れるように、上になる方はベーコンから見えるようにしています。
-
- 3
-
- オーブントースターの鉄板に、クッキングシートを敷いて
3〜5分ぐらい焼きます。
※お使いの調理器具の取扱説明書に従いクッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
-
- 4
-
- トマトは、輪切りにカット
大葉(トマト用)は、お好みの大きさにちぎります。
写真のように重ねて盛り付けます。
-
- 5
-
- 4に3の楊枝を外して盛りつけて出来上がり♪
チーズが温かいうちに食べてください♡
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズ以外のチーズでも作ることができます。
トマト、シソの上に焼きベーコンモッツァレラチーズをのせて、食べるとおいしいですꕤ*.゚
きっかけ
ミニモッツァレラチーズを見て思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません