材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- スライスアーモンド
- 2〜3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3cm角くらいに切り耐熱容器に並べて水を大さじ1ほど振りかけてラップをし、500wで6〜7分加熱する
(W数などに合わせて時間加減してください)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りスライスにして、ラップに包み500wで40秒ほど加熱する
-
- 3
- かぼちゃを熱いうちに好みの粗さに潰し、粗熱が取れたら玉ねぎとマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩こしょうで味を整える
スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように軽く煎る
-
- 5
- 器によそい、アーモンドをかけて完成
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジに合わせて調理時間の加減してください
きっかけ
製菓用アーモンドが余ってしまったので活用です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません