アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジ調理☆カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
粒マスタードがアクセントのカボチャサラダです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
40g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
適量
スライスアーモンド
2〜3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角くらいに切り耐熱容器に並べて水を大さじ1ほど振りかけてラップをし、500wで6〜7分加熱する
    (W数などに合わせて時間加減してください)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りスライスにして、ラップに包み500wで40秒ほど加熱する
  3. 3
    かぼちゃを熱いうちに好みの粗さに潰し、粗熱が取れたら玉ねぎとマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    塩こしょうで味を整える
    スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように軽く煎る
  5. 5
    器によそい、アーモンドをかけて完成

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジに合わせて調理時間の加減してください

きっかけ

製菓用アーモンドが余ってしまったので活用です♪

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズかぼちゃその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする