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【貧乏メシ】生姜焼きバーガー風サンドイッチ レシピ・作り方

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ドリクロ
生姜焼きを挟んでバーガー風に。口いっぱいに肉を感じましょう!
※業務スーパー 100g / \99 (税込み) の豚肉。

材料(1人分)

食パン
2 枚
豚肉
100 g
玉ねぎ
1 / 4 個
キャベツ
1 枚分
マヨネーズ
適量
黒コショウ
適量
紅ショウガ
適量
★生姜
1 欠片 or 2 cm くらい
★醤油
大さじ 2
★みりん
大さじ 2
★酒
大さじ 1
★はちみつ or 砂糖
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    フライパンに酒とみりんを入れて、沸騰させてアルコールを飛ばしてください。アルコールを飛ばした後、火を止めて、残りの★の材料を入れてください。
  2. 2
    ポリ袋に★と豚肉を入れて、1 時間ほど冷蔵庫で馴染ませてください。
  3. 3
    肉を焼く前に、キャベツを千切りにしてください。
  4. 4
    パンの片面を焦げ目がつくぐらい焼いてください。
  5. 5
    1 時間ほど冷蔵庫で馴染ませた後、フライパンに油を引いて玉ねぎをしんなりさせるくらい焼いてください。
  6. 6
    その後、玉ねぎが入った状態で肉を焼き、肉に火が通ったら、汁も入れて煮立たせてください。
  7. 7
    パン→キャベツ→生姜焼き→焼き汁→マヨネーズ→黒コショウ→紅ショウガ→パン の順で挟んで完成です。

おいしくなるコツ

汁を限界まで煮立たせてください。パンにかける時に汁が多いとべちゃくちゃになるので、最低でも 大さじ 1 ~ 2 くらいまで煮立させてください。

きっかけ

生姜焼き定食ではない食べ方が欲しかったので作ってみました。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ハンバーガー豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
サンドイッチ ハンバーガー 貧乏 子供が喜ぶ
料理名
生姜焼きサンドイッチ

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