お弁当にもおつまみにも☆コンビーフたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
簡単アレンジたまご焼き!
お弁当にもおつまみにも使える一品です
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

2個
コンビーフ
30g
マヨネーズ
5g(小さじ1)
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて白身を切りながら溶き卵をつくる
  2. 2
    コンビーフを入れて混ぜる
    (コンビーフは固まりのままだとほぐしにくいので先にほぐしておく)
  3. 3
    マヨネーズとこしょうをひとふりして混ぜる
  4. 4
    卵焼き用フライパンに油を入れ十分に熱する
    油はフライパン全体に動かしながらまんべんに行き渡らせる
  5. 5
    中火にして溶き卵を1/3流し入れる
  6. 6
    完全に固まる前に(表面が半熟の状態)
    菜箸やフライ返しで奥から手前に形を整えながら卵を巻く
  7. 7
    巻いた卵を奥に移動させ、巻いた卵を菜箸などで浮かせ下に溶き卵1/3を流す
    卵をまんべんなくフライパンに行き渡らせたら再度卵を巻く
  8. 8
    もう一度、工程7を繰り返す
  9. 9
    焼き上がった卵は皿などに移動させて、少し置いて馴染ませてから切り盛り付ける

おいしくなるコツ

コンビーフは塩分が多いので塩での味付けはしていません 減塩タイプのものを使う場合などは調整して入れてください

きっかけ

残ったコンビーフを使いたくて♪

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼き缶詰
関連キーワード
アレンジ 卵焼き 厚焼き卵 お弁当 たまご焼き コンビーフ アレンジ
料理名
アレンジたまご焼き コンビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする