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青菜のお浸し レシピ・作り方

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれをかけるだけで簡単お浸し

材料(1人分)

青菜
1束
失敗知らずの甘露醤油だれ
20g
すりおろし生姜
2g
かつお節
0.1g
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作り方

  1. 1
    青菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で約1分茹で、ざるにあける
  2. 2
    青菜の水分をしっかり切る
  3. 3
    あらかじめ、失敗知らずの甘露醤油だれとすりおろし生姜を混ぜておく
  4. 4
    青菜を皿に盛り付け、合わせた調味料をかけ、カツオ節を上にのせて完成

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること

きっかけ

小松菜が最近安いのでお通しに使用していました、シンプルイズベスト!

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜のおひたしほうれん草のおひたし

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

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