材料(2人分)
- 成型肉(コロコロ状)
- 200g
- にんにく
- 2かけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆かつお顆粒だし
- 1g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たらコロコロ状の成型肉を炒めます。
-
- 3
-
- 2の肉の色がかわり始めたら、☆の材料を入れ、さっと炒め合わせます。
おいしくなるコツ
にんにくが好きな方は多めに入れても美味しいです。
きっかけ
市販の成型肉を購入したので、ビールにあうにんにくをきかせた料理にすることにしました。