材料(3人分)
- フランスパン
- 1本
- ☆卵
- 3個
- ☆牛乳
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 0.2g
- ☆バニラエッセンス
- 0.1g
- バター
- 小さじ1
- ★練乳
- お好みで
- ★はちみつ
- お好みで
- ★シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- フランスパンは斜めに切りバットに並べ入れます。ボウルに☆の材料を入れよく溶いて混ぜます。
-
- 2
- 1のバットに溶いた☆の材料を流し、約30分浸しておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、2を焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 3をお皿にのせ、お好みで★の材料をかけます。付け合わせがあれば添えます。写真はリンゴのバター焼きを添えてみました。
おいしくなるコツ
卵液をしっかり浸し、焼く時はあまり動かさずに焼くとしっとりふわふわに仕上がります。
きっかけ
朝食に子供が喜ぶメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません