簡単美味しい明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま柴ちゃん
濃厚でとっても美味しいです^^

材料(2人分)

パスタ
200g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
明太子(たらこ)
100g
コンソメ
小さじ1
茹で汁
大さじ2
大葉
2枚
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。(1分ほど早めにあげる)
    茹で汁を残しておく。
  2. 2
    明太子の皮をとりほぐす。
  3. 3
    生クリーム・牛乳をフライパンに入れ、温める。(沸騰はさせない)
  4. 4
    3にコンソメ・茹で汁・ほぐした明太子・パスタを入れる。
    (明太子は大さじ1杯分ほど入れずに残しておく)
  5. 5
    皿に盛り付け、海苔・大葉・4で残しておいた明太子を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

もちろんたらこでも大丈夫です^^

きっかけ

他の料理で余った生クリームを消費したくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ明太子生クリームクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする