作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。(1分ほど早めにあげる)
茹で汁を残しておく。
-
- 2
-
- 明太子の皮をとりほぐす。
-
- 3
- 生クリーム・牛乳をフライパンに入れ、温める。(沸騰はさせない)
-
- 4
- 3にコンソメ・茹で汁・ほぐした明太子・パスタを入れる。
(明太子は大さじ1杯分ほど入れずに残しておく)
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、海苔・大葉・4で残しておいた明太子を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
もちろんたらこでも大丈夫です^^
きっかけ
他の料理で余った生クリームを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません