ホームベーカリーにお任せ!モッツァレラチーズ レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ホームベーカリーSirocaのフレッシュチーズモードを使えば、簡単に自家製チーズが作れます!牛乳のみなので、ヘルシーです。

材料(2人分)

牛乳(成分無調整)
250ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの羽を外し、牛乳と酢を入れる。
    ホームベーカリーにセットをし、フレッシュチーズメニュー(26,27のどちらか)を選択、ON!
    (24分間、55度程度)
  2. 2
    フレッシュチーズモードには①と②があります。
    ①は室温25度以上
    ②は室温25度以下
  3. 3
    鍋で作る場合は
    牛乳を鍋に入れ、弱火にかけ
    沸騰する前に火を止める。酢を入れ混ぜて10分放置。
    分離したらok!
  4. 4
    完了したら、コーヒーフィルターをセットし、その中に1を入れる。
    一晩かけて水が切れれば完成!
  5. 5
    サラダに添えて塩をかけて
    蜂蜜をかけてなど
    アレンジ次第で楽しめます!

きっかけ

牛乳が沢山あり、消費したくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしカッテージチーズモッツァレラチーズ
料理名
ホームベーカリーにお任せ!簡単フレッシュチーズ

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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