作り方
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- 1
- もち米を研ぎ、たっぷりの水に一晩つける。
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- 2
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- もち米をざるにあけ、ホームベーカリーにもち米と水を入れて、もちつきモードでスイッチオン
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- 3
- 中と小の大きさの異なる小鉢を用意。
耐熱のサランラップを敷き、その上に打ち粉を軽くまぶす。
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- 4
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- 餅がつけたら、餅を3の容器に入れる。
固まったらラップから外す。
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- 5
- 専用紙の上に鏡餅を置いたら完成!
※専用紙がない場合は、白い折り紙、正方形の紙の縁を赤く塗り使用してもOK。
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- 6
- 白米を使う場合は、水の量を120mlに調整ください。
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- 7
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- 使用したホームベーカリーは、
SirocaホームベーカリーSHBー712