材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- たまご
- 2枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまご焼きフライパンに、油を馴染ませます。
次に、ハムをたまご焼きフライパンに2枚並べます。
-
- 2
- ハムの上に、たまごを優しく割りのせます。目玉焼きの白身が少し固まってきたら、それぞれの目玉焼きの上にハムをのせます。
-
- 3
-
- 目玉焼きとハムがくっいてきたら、フライ返しでひっくり返し反対側も焼いていきます。目玉焼きがお好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムで挟んでいつも目玉焼きを豪華にしました。
きっかけ
夫のお弁当と朝食に作りました。