材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 酒
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとエリンギを好みの大きさに切る。
★お弁当のおかずにするときは小さめに切ると詰めやすいです!
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱する。
-
- 3
- ピーマン、エリンギを入れて炒める
-
- 4
- ピーマンが綺麗な緑色になったところで酒と鶏がらスープの素を入れる。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
お弁当には味付けを濃いめにするといいと思います!エリンギに限らず、どんなキノコでも合います。
きっかけ
無限ピーマンをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません